Куриные шашлычки с черносливом

4 порции 20 минут
Автор: Александр Баля
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Александр Баля

Автор: Александр Баля

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    532

    ккал

  • Белки

    28,3

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    27,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 2 куска

Свиное соленое сало 150 г

Сушеный чернослив 150 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Приправа для курицы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.
  • 2. Чернослив залить кипятком на 5 минут.
  • 3. Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.
  • 4. На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.
  • 5. На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • 6. Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с…

18
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в…

26
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

804
Показать еще