Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте курицу, цукини и лук небольшими кусочками.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло, орегано, уксус и немного соли и перца. Перелейте в пакет.
  • 3. Добавьте к маринаду курицу, цукини и лук. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут или отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 5. На шампуры наденьте куриные кусочки, цукини и лук, чередуя. Выложите на гриль и жарьте примерно 12–14 минут до готовности. Подавайте с соусом из феты (смотрите примечание). Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления сливочного соуса из феты с мятой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Дикий рис с красным луком

4 ингредиента

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из овощей

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное с лимонами

45 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриное филе 600 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кебабы по‑гречески с соусом из феты и мяты

11 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Молодые цукини 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Листья мяты 17 г

Сыр фета 60 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

35 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

36