Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Лимоны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.
  • 2. В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остывать.
  • 3. Добавьте шафрановую смесь в курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.
  • 4. Разогрейте гриль или мангал.
  • 5. Наденьте курицу на шампуры и выложите на гриль. Жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая.

Совет к рецепту

По желанию, на шампуры можете надеть овощи и грибы, перемежая с курицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с розмарином

55 минут
6 ингредиентов

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

30 минут
7 ингредиентов

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимоны 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

10