Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

4 порции 1 час
Автор: Ася Горина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ася Горина

Автор: Ася Горина

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо одинаково нравится как взрослым, так и детям, мужчинам и женщинам. Подходит и для семейного ужина и для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 500 г

Карри порошок 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 300 г

Оливковое масло по вкусу

Картофель 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 г

Руккола 1 г

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Соленые огурцы 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовим приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) давим в чеснокодавилке, смешиваем с порошком карри, солью, перцем.
  • 2. Берем куриные грудки и тонким острым ножом отрезаем поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2–3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.
  • 3. Натираем каждый кусок заранее заготовленной приправой.
  • 4. Сырые яйца взбиваем до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.
  • 5. Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.
  • 6. Кладем куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными.
  • 7. Готовим пюре. Очищенный картофель кладем в подсоленную кипящую воду и варим до очень мягкого состояния.
  • 8. Сливаем воду, кладем в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, наливаем туда молоко, добавляем соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбиваем пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям.
  • 9. Чесночный соус готовим из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем к нашим шницелям и пюре.

Совет к рецепту

Для упрощения задачи готовый чесночный соус можете купить в магазине, так же, как и приправу для курицы. Однако, сделанное своими руками всегда вкуснее и полезнее.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированной…

161
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пудинг

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный…

1367
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с…

2
Автор: Regina Garifullina
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с…

0
Автор: Еда
Показать еще