ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

АВТОР: Ася Горина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
51
21
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 г
Карри-порошок
2 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Панировочные сухари
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Картофель
250 г
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
1 г
Рукола
1 г
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Сметана
200 г
Соленые огурцы
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) раздавить в чеснокодавилке, смешать с порошком карри, солью, перцем.
2Взять куриные грудки и тонким острым ножом отрезать поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2–3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.
3Натереть каждый кусок заранее заготовленной приправой.
4Сырые яйца взбить до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.
5Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следить за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.
6Положить куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными.
7Приготовить пюре. Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить до очень мягкого состояния.
8Слить воду, положить в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, налить туда молоко, добавить соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбить пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям.
9Чесночный соус готовить из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешать и добавить к нашим шницелям и пюре.
Совет к рецепту
Для упрощения задачи готовый чесночный соус можете купить в магазине, так же, как и приправу для курицы. Однако, сделанное своими руками всегда вкуснее и полезнее.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный шницель
Автор: Валентина
3 порции
40 минут
6
2
0
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0