Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 г

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпажки деревянные заранее замочить в воде минут 20–30. Дабы не горели во время приготовления, а мясо не сохло. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Филе курицы нарезать квадратиками около 2 см, и замочить на те же 20–30 минут в смеси кефира и пряностей.
  • 3. По истечению времени, квадратики курицы нанизываем на шпажки и укладываем в форму смазанную маслом.
  • 4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать первые 20 минут под фольгой, потом убрать и дать подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кремовом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 г

Лук 100 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальтимбокка из курицы

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные грудки

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лимонные куриные грудки

1 час
6 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Куриное филе 800 г

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Кефир 1%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 г

45