ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные тефтели с гречкой и сыром

Куриные тефтели с гречкой и сыром

АВТОР: Александра Ордина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
59
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Куриное филе
900 г
Гречневая крупа
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
120 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
2Лук почистим и блендерим.
3Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
4Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
5Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).
6Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.
7Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.
8Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
138
5
0