Куриные тефтели с гречкой и сыром

Автор: Александра Ордина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 900 г

Гречневая крупа 120 г

Яйцо 1 г

Сметана 120 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
  • 2. Лук почистим и блендерим.
  • 3. Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
  • 4. Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
  • 5. Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).
  • 6. Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.
  • 7. Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • 8. Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

2351
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

7389
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

49