Куриные тефтели с гречкой и сыром

Автор: Александра Ордина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 900 г

Гречневая крупа 120 г

Яйцо куриное 1 г

Сметана 120 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
  • 2. Лук почистим и блендерим.
  • 3. Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
  • 4. Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
  • 5. Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).
  • 6. Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.
  • 7. Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • 8. Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Репчатый лук 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

Голубцы с грибами и яйцами
366
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыба, фаршированная кашей
18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с гречневой кашей

7 ингредиентов

Утка 1 штука

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Утка с гречневой кашей
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в сливочно-томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Фарш 500 г

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Томатный сок 50 мл

Тефтели в сливочно-томатном соусе
388
Автор: Anastacia Fedotova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка, запеченная с грибами

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Гречка, запеченная с грибами
152
Автор: Sappy