Куриные желудки тушеные

4 порции 2 часа
Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 595

Добавить

Автор рецепта

ЛАРОЧКА

Автор: ЛАРОЧКА

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    381

    ккал

  • Белки

    48,2

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные желудки 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Корень сельдерея 50 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кипяток ½ стакана

Сметана 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук порезать как можно мельче.
  • 2. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
  • 3. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • 4. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
  • 5. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
  • 6. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
  • 7. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
  • 8. Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

Совет к рецепту

Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию - переваривать пищу. Поэтому сам желудок имеет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур. Это блюдо можно немного изменить. Например, добавить за 10-15 минут до окончания готовки порезанные грибы.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки в сметане

280
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринные желудочки и сердечки…

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в…

10
Автор: Ilove cooking
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные желудки тушеные с…

27
Автор: Anita Ggdf
Показать еще