Куриные зразы с сухофруктами

4 порции 45 минут
Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Курага 100 г

Сушеные яблоки 100 г

Панировочные сухари 1 стакан

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Йогурт 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты замочить по отдельности в теплой воде. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. Мясо перемолоть в блендере, добавить хлеб, яйцо, измельченный чеснок, перемешать до образования однородной массы.
  • 2. Курагу и яблоки измельчить, перемешать, добавить изюм. Фарш разделить на лепешки, в середину каждой поместить фруктовую начинку, свернуть, скрепить нитками. Зразы обвалять в панировке и обжарить, затем снять с огня.
  • 3. Выжать из апельсинов сок, смешать с йогуртом и желтком. Взбить, всыпая сахар. Соус подавать к зразам отдельно.

Совет к рецепту

Можно использовать и другие сухофрукты, с курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс между сладкими и нейтральными по вкусу фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковные

7 ингредиентов

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Котлеты морковные
2968
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с сухофруктами

1 час
12 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вино 250 мл

Курица, запеченная с сухофруктами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты с морковью на пару

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Мясные котлеты с морковью на пару
133
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

Рубленные котлеты из индейки с брынзой
61
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

Куриные тефтели под соусом
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с консервированным гороршком

30 минут
12 ингредиентов

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 0,3 стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты с консервированным гороршком
2
Показать еще