Куриный бульон с рисом и зеленью

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рис 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.
  • 2. Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.
  • 3. По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Рис при желании можно заменить макаронами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минималистический плов с курицей

2 часа
7 ингредиентов

Рис 600 г

Лук репчатый 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2428
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20