ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный карааге

Куриный карааге

АВТОР: Анна Данова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
20
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
450 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Картофельный крахмал
⅓ стакана
Саке
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
2Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.
3Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.
4Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.
Комментарии (3):
0
Вместо бедер под рукой окозалось филе, получилось очень вкусно и сочно! спасибо!
0
Частично адаптировала рецепт под продукты, которые были, взяла филе, в маринад добавила красного перца, сакэ не использовала. Вместо крахмала обваливала в муке. Но даже с учетом изменений получилось шикарно!
0
У меня курица мариновалась почти сутки — а из-за крахмала вышла жесткой. Странно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0