ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный рулет с маринованным луком и виноградом

Куриный рулет с маринованным луком и виноградом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2981
101
266
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
3,6 кг
Растительное масло
1 л
Лук-шалот
6 штук
Красное сухое вино
500 мл
Зеленый виноград без косточек
300 г
Сахар
100 г
Анис (бадьян)
1 штука
Красный винный уксус
100 мл
Зеленый салат
100 г
Куриный бульон
500 мл
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Очищенный шалот разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Вскипятить вино с сахаром, уксусом и бадьяном, выключить огонь, добавить лук и виноград и оставить на три часа.
2У куриц вырезать хребет ножом или кулинарными ножницами и аккуратно снять всю кожу, подлезая под нее и потихоньку стягивая с мяса.
3Выложить кожу на пищевую пленку, срезать филе с куриц, отбить, посолить и поперчить; выложить одно филе на кожу, сверху второе и аккуратно свернуть в рулет (так же поступить со второй курицей). Завязать пленку по бокам, сформировав плотные колбаски. Сделать зубочисткой проколы и убрать на час в холодильник, затем в течение получаса отварить в слабокипящей воде.
4Бульон смешать со сливками и уварить до загустения, заправить горчицей и медом, посолить и поперчить.
5Разогреть масло в сотейнике до кипения, извлечь рулеты из пленки и обжарить до корочки.
6Нарезать и подавать с луком, виноградом, соусом и салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0