Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и ананасами

Автор: Елена Гаврилина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Шашлычок в таком маринаде получается очень нежный. Мариновать можно и меньше времени или оставить на всю ночь. »

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе хорошо вымыть и высушить.
  • 2. Нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Смешать в миске соевый соус и кетчуп.
  • 4. Выложить филе в миску и убрать в холодильник на час.
  • 5. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
  • 6. Цукини вымыть и нарезать кружочками.
  • 7. Помидоры черри вымыть и оставить целыми либо нарезать на половинки.
  • 8. Ананас нарезать небольшими кусочками.
  • 9. Куриное филе нанизать на деревянные шпажки, чередуя с ананасом.
  • 10. Оставшимся соусом полить шашлычки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  • 11. Овощи так же нанизать на шпажки, посыпать солью и запекать в духовке 15 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тяхан тори (Жареный рис с курицей)

25 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Среднезерный рис 300 г

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом, ананасом и овощами

1 час
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Куриное филе 400 г

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 штука

Цукини 200 г

Консервированный ананас 150 г

43