Куриный шашлык в духовке

Автор: Елена Стволова
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать кусочками.
  • 2. Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и ананасами

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 100 мл

22