Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    748

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    45,6

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 240 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Зеленая французская чечевица 240 г

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Куриная голень 250 г

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • 2. Плотно закройте скороварку. Варите в течение 20 минут. Охладите скороварку и откройте. Используя щипцы, переложите кусочки курицы в миску. Выбросьте стебли петрушки. Оставьте чечевицу вариться еще около 5 минут, пока не уменьшится в объеме и не станет по консистенции как рагу. Тем временем измельчите курицу, отделите мясо от костей и выбросьте кожу.
  • 3. Перемешайте курицу, уксус и бобы, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте половину листьев петрушки и подавайте, поставив на стол оливковое масло, уксус и оставшуюся петрушку.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с беконом и…

15
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный куриный бульон

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая чечевица с овощами

398
Показать еще