ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный узбекский плов с зирой и кориандром

Куриный узбекский плов с зирой и кориандром

АВТОР: Sasha Boots
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
29
28
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Рис девзира
500 г
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
500 г
Растительное масло
150 мл
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Коробочки кардамона
5 штук
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.
2Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.
3Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.
4Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.
5Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час–другой.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт:)
0
Идеально все получилось. Ничего лишнего. Спасибо большое! Но моркови я бы порекомендовал класть меньше на 300 граммов.
0
P. S. Вместо курицы взял филе бедра индейки!
0
P.S.P.S.)) Я говорил о 12 порциях.)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0