Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Куриное филе 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Эстрагон по вкусу

Швейцарский сыр 225 г

Лимон 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Итальянские травы 1 столовая ложка

Яблочный уксус ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ стакана

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи – 1 столовая ложка, чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар – ¼ стакана, бальзамический уксус – ¼ стакана, яблочный уксус – ¼ стакана, вустерский соус – 1 столовая ложка, дижонская горчица – ½ столовой ложки, оливковое масло – ½ стакана, соль – 1 чайная ложка, перец – ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
  • 2. Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
  • 5. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью,чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
  • 6. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
  • 7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром
121
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

8 ингредиентов

Коктейльный лук 900 г

Коричневый сахар 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Ветчина 4,5 кг

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в острой глазури

9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Говяжьи стейки в острой глазури
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в томатном соусе

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 10 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Винный уксус 7 чайных ложек

Ворчестерский соус 5 столовых ложек

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Коричневый сахар 8 чайных ложек

Красный сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Шампиньоны 200 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное филе 800 г

Соус табаско 3 чайные ложки

Курица в томатном соусе
31
Автор: Raining Cats&dogs
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Куриные зразы с грибами
49
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей
47