Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Куриное филе 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Эстрагон по вкусу

Швейцарский сыр 225 г

Лимон 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Итальянские травы 1 пучок

Яблочный уксус ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ стакана

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи – 1 столовая ложка, чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар – ¼ стакана, бальзамический уксус – ¼ стакана, яблочный уксус – ¼ стакана, вустерский соус – 1 столовая ложка, дижонская горчица – ½ столовой ложки, оливковое масло – ½ стакана, соль – 1 чайная ложка, перец – ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
  • 2. Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
  • 5. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью,чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
  • 6. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
  • 7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

8 ингредиентов

Коктейльный лук 900 г

Коричневый сахар 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Ветчина 4,5 кг

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в острой глазури

9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока

9 ингредиентов

Говяжий стейк тибон 2 штуки

Лимон ½ штуки

Листья кинзы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в пиве

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Лук 100 г

Помидоры 200 г

Пиво 250 мл

Коричневый сахар 10 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль 1 чайная ложка

1