Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

4 порции 20 минут
Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное ецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

История к рецепту

«Рецепт от АРТУРА ГОШЕВА, бренд-шефа сети испанских баров «БарСлона».»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    59,3

    грамм

  • Жиры

    3,6

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 1 кг

Соус табаско 10 г

Сушеный базилик 10 г

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Охлажденное филе нарезать кубиками в 2 сантиметра.
  • 2. Обжарить на большой раскаленной сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 6–8 минут.
  • 3. Добавить сухой базилик (добавить фасоль или перец).
  • 4. Жарить на среднем огне еще в течение 2–3 минут.
  • 5. Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. ВАЖНО не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскаленный участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса.
  • 6. Затем все перемешать.
  • 7. Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы.
  • 8. Немного посолить и, помешивая, довести до готовности – еще 5–7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить: фасоль стручковую — 120 г или паприку — 1 шт.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10721
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще