Куриное филе под сыром с помидорами

Автор: Кристина Торохова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка сушеная 10 г

Сметана 15%-ная 200 г

Сушеный укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.
  • 2. Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.
  • 3. Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке.
  • 5. Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.
  • 6. Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным соусом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

23