Куриное филе с булгуром

6 порций 40 минут
Автор: Андрей Парасочка
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Андрей Парасочка

Автор: Андрей Парасочка

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 4 куска

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Булгур 250 г

Куриный бульон 500 мл

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • 2. Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
  • 3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
  • 4. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  • 5. Кладем перец и жарим еще 5 минут.
  • 6. Добавляем булгур.
  • 7. Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
  • 8. Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
  • 9. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хересом

20 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с хересом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Каччиаторе (Курица по‑итальянски)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 450 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Маринованные помидоры 400 г

Томатная паста 250 г

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Каччиаторе (Курица по-итальянски)
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

Фрикасе из куриного филе
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в томатном соусе

2 часа
13 ингредиентов

Панировочные сухари 150 г

Куриное филе 5 штук

Томатная паста 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 500 г

Кетчуп 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Нежная курица в томатном соусе
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

50 минут + 20 минут
11 ингредиентов

Курица 700 г

Сладкий перец 100 г

Лук 60 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 70 г

Помидоры 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Базилик 10 г

Сахар 10 г

Шотландский острый перец 10 г

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Гречка с курицей по-купечески
0
Автор: Anna Semenova