Куриное филе с фетой и сливками

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мой муж не очень любит курицу. Но я не могу совсем отказаться от милого мне своей низкокалорийностью куриного филе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Сыр фета 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ⅓ стакана

Рубленая петрушка 20 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытое и высушенное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить кусочки курицы на сильном огне зо золотистой корочки. Минут 5–7.
  • 3. Уменьшить огонь. Влить вино (можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Дать слегка выпариться. Влить сливки, поперчить.
  • 4. Когда сливки закипят, влить бульон. Тушить под крышкой до готовности на слабом огне.
  • 5. Порубить зелень. Когда курица будет готова, вмешать фету, прогреть на слабом огне минут 7 до растворения сыра. Всыпать зелень, перемешать. Подавать!

Совет к рецепту

Я подавала такое мысо к спагетти. Соус не очень жирный и не слишком густой, отлично к пасте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

1288
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем

12 ингредиентов

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

113