Куриное филе с фетой и сливками

4 порции 30 минут
Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Мой муж не очень любит курицу. Но я не могу совсем отказаться от милого мне своей низкокалорийностью куриного филе…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    29,2

    грамм

  • Жиры

    22,9

    грамм

  • Углеводы

    2,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Сыр фета 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ⅓ стакана

Рубленая петрушка 1 пучок

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытое и высушенное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить кусочки курицы на сильном огне зо золотистой корочки. Минут 5–7.
  • 3. Уменьшить огонь. Влить вино (можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Дать слегка выпариться. Влить сливки, поперчить.
  • 4. Когда сливки закипят, влить бульон. Тушить под крышкой до готовности на слабом огне.
  • 5. Порубить зелень. Когда курица будет готова, вмешать фету, прогреть на слабом огне минут 7 до растворения сыра. Всыпать зелень, перемешать. Подавать!

Совет к рецепту

Я подавала такое мысо к спагетти. Соус не очень жирный и не слишком густой, отлично к пасте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы

1270
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем

40
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого…

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в…

107
Показать еще