Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 550 г

Лук репчатый 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 г

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
  • 2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
  • 3. В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  • 4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.
  • 5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
  • 6. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Данное блюдо готовится полностью без масла, имеет низкую калорийность, подается к столу как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6607
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и шампиньонами

2 часа
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

2431
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

1 час
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами под картофельной шубой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2