Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

4 порции 1 час
Автор: Kot Sammi
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 211

Добавить

Автор рецепта

Kot Sammi

Автор: Kot Sammi

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    720

    ккал

  • Белки

    46

    грамм

  • Жиры

    55,4

    грамм

  • Углеводы

    7,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Сыр 150 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Майонез 100 г

Карри 5 г

Приправа для курицы 5 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Смесь итальянских трав 5 г

Укроп 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
  • 2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем майонез приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в майонезе, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
  • 3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
  • 4. Снова в сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.

Совет к рецепту

Подойдет любой гарнир к этому блюду. Приятного аппетита.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная…

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под овощной шапкой

13
Автор: Екатерина
Показать еще