Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Автор: Kot Sammi
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сыр 150 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Майонез 100 г

Карри 5 г

Приправа для курицы 5 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Смесь итальянских трав 5 г

Укроп 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
  • 2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем майонез приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в майонезе, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
  • 3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
  • 4. Снова в сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.

Совет к рецепту

Подойдет любой гарнир к этому блюду. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 500 г

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец 30 г

Соль 20 г

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

2 часа
13 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 500 г

Смесь «Четыре риса» 0,3 стакана

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Приправы щепотка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с куриным филе

40 минут
8 ингредиентов

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под овощной шапкой

30 минут
10 ингредиентов

Сыр 300 г

Куриное филе 1 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сушеный укроп 1 г

Молотый сушеный чеснок 1 г

Молотый черный перец 1 г

Молотый красный перец 1 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливки 1 банка

13