Куриное филе с имбирем и соевым соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Красное сухое вино 100 мл

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. В разогретую сковороду-вок отправить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло и натертый имбирь. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Куриное филе выложить в получившийся соус и готовить 5–8 минут, время от времени переворачивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с рисом и шпинатом

25 минут
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свиное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 6 штук

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Рис 300 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

25 минут
8 ингредиентов

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

10 минут
8 ингредиентов

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кунжутном масле

30 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе терияки

45 минут
8 ингредиентов

Курица 1 кг

Соевый соус 125 мл

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка по‑сычуаньски

2 часа
12 ингредиентов

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Утка 2,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 30 г

Тростниковый сахар 200 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Цедра апельсина щепотка

Соевый соус 1 стакан

32