Куриное филе с лимонным соусом

4 порции 40 минут
Автор: Надя Смирнова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 588

Добавить

Автор рецепта

Надя Смирнова

Автор: Надя Смирнова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    161

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    3,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Кетчуп 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 сантиметра.
  • 2. В глубокую чашку положите кетчуп, примерно 2 столовой ложки майонеза, мелко рубленый чеснок и специи.
  • 3. Положите кусочки филе в маринад. Перемешайте.
  • 4. Отрежьте 1/4 лимона, отделите корку, выжмите. Порубите корку и добавьте в филе.
  • 5. Перемешайте, оставьте на пять минут.
  • 6. Для соуса положите 5 ложек майонеза в небольшую чашку.
  • 7. Выжмите оставшийся лимон.
  • 8. Взбейте до однородной массы.
  • 9. Затем раскалите сковородку и налейте масло.
  • 10. Когда сковородка сильно раскалится, выложите куриное филе вместе с маринадом.
  • 11. Помешивайте время от времени, обжаривая со всех сторон.
  • 12. Когда кубики станут золотистыми, выключите огонь и накройте крышкой.
  • 13. Оставьте на минуту.
  • 14. Затем выложите на тарелку, полив соусом.

Совет к рецепту

Bon Appétit!

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
2366
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и перцем

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с чесноком, лимоном и перцем
8
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в медово-лимонной глазури

55 минут
6 ингредиентов

Кетчуп 75 г

Коричневый сахар 15 г

Жидкий мед 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриные окорочка 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Куриные ножки в медово-лимонной глазури
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная с чесноком
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в папильотках с кабачками

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Куриное филе 8 штук

Очищенные помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Курица в папильотках с кабачками
2
Показать еще