Куриное филе с овощами в мультиварке

4 порции 50 минут
Автор: Людмила Эпп
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 773

Добавить

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
  • 2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
  • 3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
  • 4. Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
  • 5. Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.
  • 6. Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.
  • 7. Ставим программу «Выпечка» и ждем.

Совет к рецепту

Это мой первый опыт взаимодействия с мультиваркой, до этого только пароварка была. Как я поняла, время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно. Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑французски (La kartofel')

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Запеченный картофель по-французски (La kartofel')
4812
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑французски

45 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Курица по-французски
825
Автор: Maria Khruleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

1 час
8 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сыр 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
251
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная под тертым картофелем
94
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Рис 400 г

Сыр 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое игристое вино 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Запеченные баклажаны с креветками и рисом
4
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Запеканка из кукурузной каши с фаршем
10
Показать еще