Куриное филе со сметаной и карри

Автор: Глаз Дракона
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 г

Сметана 200 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем филе до легкой золотистой корочки в течение 3-4 минут. Добавляем лук и обжариваем его. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавляем специи и сметану, все хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

2376
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из курицы с маслинами

9 ингредиентов

Маслины 250 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

7424
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

35 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Тыква 400 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

45 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

6