Куриное филе в духовке под картофелем

3 порции 1 час
Автор: Maria Apanovich
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Maria  Apanovich

Автор: Maria Apanovich

1 рецепт

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    739

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 350 г

Картофель 5 штук

Сливки 250 мл

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 120 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Итальянские травы ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
  • 2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
  • 3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
  • 4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
  • 5. Птицу накрыть луковой нарезкой.
  • 6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
  • 7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
  • 8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
  • 9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
  • 10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей…

676
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кукурузой по‑гавайски

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

3
Автор: Tetjna Savitska
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог из…

1
Показать еще