Куриное филе в духовке под картофелем

Автор: Maria Apanovich
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

Ингредиенты

Куриное филе 350 г

Картофель 5 штук

Сливки 250 мл

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 120 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Итальянские травы ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
  • 2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
  • 3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
  • 4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
  • 5. Птицу накрыть луковой нарезкой.
  • 6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
  • 7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
  • 8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
  • 9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
  • 10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей по‑французски

6 ингредиентов

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

706
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кукурузой по‑гавайски

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Репчатый лук 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с куриным жюльеном

1 час
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 250 г

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

1 час
10 ингредиентов

Картофель 1,299 кг

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 г

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Картофель 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливки 200 мл

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

3