Куриное филе в духовке под сыром с овощами

4 порции 40 минут
Автор: Сергей Шишкин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Куриное филе 4 штуки

Замороженная капуста брокколи 200 г

Тертый твердый сыр 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
  • 2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
  • 3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  • 4. Духовку на 200 градусов.
  • 5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
  • 6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  • 7. Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
  • 8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
  • 9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
  • 10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Куриная грудка в сметанном соусе
2274
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное филе с соусом и гречкой
7304
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с овощами в мультиварке

50 минут
8 ингредиентов

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

Куриное филе с овощами в мультиварке
772
Автор: Людмила Эпп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-соевом соусе

15 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 г

Растительное масло 30 мл

Курица в сливочно-соевом соусе
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе фаршированное с шампиньонами и сыром

35 минут + 20 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Тертый твердый сыр 100 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе фаршированное с шампиньонами и сыром
4
Автор: Юля Белова
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

45 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
4
Показать еще