ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в духовке под сыром с овощами

Куриное филе в духовке под сыром с овощами

АВТОР: Сергей Шишкин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
61
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 штука
Куриное филе
4 штуки
Замороженная капуста брокколи
200 г
Тертый твердый сыр
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
2Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
3На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
4Духовку на 200 градусов.
5Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
6Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
7Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
8Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
9Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
10Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0