Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я нашла в журнале "Просто вкусно" и решила приготовить. Собственно это единственный рецепт который я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Куриное филе 4 куска

Яблоко 3 штуки

Бальзамический уксус 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе вымойте, промокните.
  • 2. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем.
  • 3. Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
  • 4. Снимите курицу со сковороды. В оставшемся жире припустите яблоки в течение 5 минут.
  • 5. Подлейте к яблокам уксус и 100 мл воды, доведите до кипения и немного потомите. Приправьте солью, перцем, сахаром (по вкусу).
  • 6. Верните на сковороду курицу и оставьте ненадолго. Разложите по тарелкам, с каким нибудь гарниром.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте так же добавляют 1 пучок зеленого лука, но у меня его не оказалось под рукой, поэтому я просто в конце посыпала все майораном. Если будете использовать лук, то добавляйте его тогда, когда яблоки уже минуты 3 потомились в жиру от курицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в яблочно-чесночном соусе

15 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

663