Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Листья кинзы 2 стакана

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сок лайма, соевый соус, растительное масло и чили. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску.
  • 2. В оставшийся маринад выложите куриные грудки и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 минут–1 час.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Тем временем, в блендере смешайте листья кинзы, зеленый лук, кунжутные семечки и оставленный маринад. Измельчите до однородного состояния.
  • 5. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавайте с соусом из кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тропические куриные шашлыки

8 ингредиентов

Сок лайма 0,3 стакана

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 6 штук

Коктейльный лук 12 головок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Папайя 1 штука

Консервированный ананас 1,5 стакана

Тропические куриные шашлыки
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с арахисом и имбирем

9 ингредиентов

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Корень имбиря 1 кусок

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Свиные отбивные 500 г

Жареный арахис 0,3 стакана

Жареная свинина с арахисом и имбирем
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с грибами по‑тайски

15 ингредиентов

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красная паста карри 2 чайные ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Филе куриной грудки 500 г

Репчатый лук 240 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Морковь 250 г

Свежие грибы 250 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Бобовые роростки 1 стакан

Листья кинзы ¼ стакана

Жареная курица с грибами по-тайски
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

11 ингредиентов

Чатни из манго 3 столовые ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 700 г

Рубленная кинза по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

6 ингредиентов

Филе тиляпии 500 г

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Тиляпия в пяти специях и соевом соусе
398
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

8 ингредиентов

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса
19