Куриное филе в сметане с луком

Автор: Эльмира Миньяшева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе режем на куски, добавляем в него соль и приправу для курицы. Кладем в сковороду с растительным маслом и жарим до тех пор, пока не начнет румяниться.
  • 2. Кидаем в сковороду лук, нарезанный кольцами.
  • 3. Как только лук подзолотится, кладем сметану, перемешиваем и даем постоять на огне 5 минут.

Совет к рецепту

То же самое можно проделать, добавив вместе с луком помидор, морковь и любых других овощей. Рецепт, который дан выше, он очень простой. Подходит в тех случаях, когда из ингредиентов есть только выше указанное. В качестве гарнира отлично подойдет рис или спагетти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в сметанном соусе

35 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 2 куска

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с грибами

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

19