Куриное филе в соевом соусе

2 порции 30 минут
Автор: Лена Сиражиева
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку очистить от костей и хрящей, разделить на 4 пластины.
  • 2. Чеснок мелко порубить, обжарить в течение минуты на раскаленном масле.
  • 3. На сковороду с чесноком выложить филе, обжарить по полминуты с каждой стороны.
  • 4. Залить курицу соевым соусом, добавить приправы.
  • 5. Тушить на маленьком огне около 10–15 минут.

Совет к рецепту

Солить данное блюдо не следует. К готовому блюду отлично подходит гарнир из бурого и дикого риса, а также свежий или маринованный репчатый лук кольцами. Соевый соус можно использовать в качестве готового маринада для куриного шашлыка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

10 ингредиентов

Лимонный сок ¾ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чили-пудра 4,5 столовые ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук-шалот 3 стебля

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Куриная грудка 8 штук

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским» соусом

5 ингредиентов

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Курица под «дьявольским» соусом
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое куриное филе с чесноком

30 минут
4 ингредиента

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Запеченое куриное филе с чесноком
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Фахита с говядиной

20 минут + 1 час
6 ингредиентов

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 г

Соевый соус 30 г

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фахита с говядиной
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
829
Показать еще