Куриное филе в соусе терияки с рисом

Автор: Катя Погудина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 3 головки

Сушеный базилик щепотка

Лук-шалот 1 головка

Рис 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ½ л

Шафран на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
  • 2. Перец чили, чеснок мелко нарезать.
  • 3. Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
  • 4. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить. Ближайший родственник, точнее, предок мультиварки — рисоварка. Первой компанией, создавшей ее электрическую модель, стала Mitsubishi — а затем улучшением и разработкой занялась Toshiba. Несмотря на различия в количестве выполняемых функций, приборы очень похожи внешне: разве что у рисоварок меньше кнопок.
  • 5. Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
  • 6. Нарезать мелко лук-шалот.
  • 7. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
  • 8. Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
  • 9. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
  • 10. Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребрышки провансаль

50 минут
11 ингредиентов

Бараньи ребра 450 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

20 минут
11 ингредиентов

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

20 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный рис с лимоном и чили

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис 3 стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Белое рагу с куриным филе

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

0