Куриное филе в соусе терияки с рисом

2 порции 30 минут
Автор: Катя Погудина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Катя Погудина

Автор: Катя Погудина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1154

    ккал

  • Белки

    63,6

    грамм

  • Жиры

    34,1

    грамм

  • Углеводы

    148,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 400 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 3 головки

Сушеный базилик щепотка

Лук-шалот 1 головка

Рис 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ½ л

Шафран на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
  • 2. Перец чили, чеснок мелко нарезать.
  • 3. Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
  • 4. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
  • 5. Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
  • 6. Нарезать мелко лук-шалот.
  • 7. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
  • 8. Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
  • 9. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
  • 10. Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и…

2344
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья с чоризо

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Канпэки с курицей

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с…

182
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и…

8
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами…

114
Показать еще