Куриное филе в соусе терияки с рисом

Автор: Катя Погудина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 3 головки

Сушеный базилик щепотка

Лук-шалот 1 головка

Рис 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ½ л

Шафран на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
  • 2. Перец чили, чеснок мелко нарезать.
  • 3. Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
  • 4. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить. Ближайший родственник, точнее, предок мультиварки — рисоварка. Первой компанией, создавшей ее электрическую модель, стала Mitsubishi — а затем улучшением и разработкой занялась Toshiba. Несмотря на различия в количестве выполняемых функций, приборы очень похожи внешне: разве что у рисоварок меньше кнопок.
  • 5. Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
  • 6. Нарезать мелко лук-шалот.
  • 7. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
  • 8. Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
  • 9. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
  • 10. Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
2388
добавить в избранное рецепт в избранном

Канпэки с курицей

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соус терияки 40 мл

Канпэки с курицей
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

20 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

Гречка а-ля ризотто с горгонзолой
186
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и перцем

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с чесноком, лимоном и перцем
8
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из цельнозернового риса и шпината

30 минут
9 ингредиентов

Коричневый рис басмати 150 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 1 штука

Соус терияки 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 50 г

Плов из цельнозернового риса и шпината
5
Автор: Viki Turica