ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриное филе в тамаринде

АВТОР: Кулинар 769513
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
42
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
750 г
Соевый соус
4,5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Куриный бульон
600 мл
Паста тамаринда
120 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченный лук, чеснок, перцы, кумин.
2Некрупно нарезать филе, перемешать его в миске с маринадом.
3Закрыть и оставить мариноваться на 1 час.
4Разогреть в сковороде растительное масло и обжарите в нем мясо на сильном огне.
5Добавить бульон и тамариндовую пасту. Уменьшить огонь и тушить, пока мясо не будет готово, а жидкость не уменьшиться на 2/3.
6Добавить муку или крахмал для загустения соуса.
7Подавать с рисом, можно посыпать свежей кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0