Куриное филе запеченное под тестом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Сливочное масло 75 г

Куриное филе 6 штук

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 350 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. Белую часть порея порезать на колечки.
  • 3. Чеснок мелко порубить.
  • 4. Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.
  • 7. Тесто тонко раскатать по размеру формы для запекания. Разрезать его на квадраты. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Курицу смешать с пореем и выложить в форму, смазанную маслом.
  • 9. Накрыть форму квадратами из теста.
  • 10. Смазать верх слегка взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с молоком и яйцами

25 минут
7 ингредиентов

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 12 штук

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки с курицей

40 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

Соль 1 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-чесночном соусе

40 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

2102