Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: hi_vikky
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

hi_vikky

Автор: hi_vikky

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    611

    ккал

  • Белки

    61,4

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    52,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 200 г

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм без косточек 100 г

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану с соевым соусом и зеленью. Можно добавить перец. Филе промыть и широким ножом в каждом филе сделать продольное отверстие. Сыр нарезать тонкими брусочками, обмакнуть каждый из них в маринад и фаршировать этим сыром филе. Когда с фаршировкой покончено, каждую грудку обмазать тем же маринадом и оставить на время.
  • 2. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить обжариваться к луку. Долить воды и оставить тушиться, периодически помешивая. Огурцы соленые очистить от шкурки, натереть на терке или мелко нарезать, добавить в морковно-луковую смесь. Тушить еще примерно минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Промыть чернослив и изюм. Чернослив разрезать на две части.
  • 4. На два слоя фольги выкладывть большую часть тушеных овощей, сверху — фаршированное филе, посыпать все это изюмом, разложить вокруг чернослив и закрыть все оставшимися овощами. Плотно завернуть фольгу, положить на блюдо для выпекания и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

В фольгу филе можно заворачивать все сразу либо сделать порционно.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с…

44
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста, фаршированная курицей

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная запеканка с овощами и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Лодочки из картошки в мундире

45
Автор: Anita Ggdf
Показать еще