Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Гречишный мед 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Филе промыть, обсушить и порезать на кусочки. Замариновать в смеси карри, прованских трав, молотого черного перца, молотого имбиря, чеснока и гречишного меда. Поставить на несколько часов в холодильник.
  • 2. На сильном огне обжарить кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая.
  • 3. Мелко порубить лук, добавить его к курице, перемешать. Убавить огонь и готовить еще в течении 5-10 минут под крышкой.

Совет к рецепту

На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

3 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с куриным филе

40 минут
8 ингредиентов

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе запеченное с яблоками

30 минут
10 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Куриное филе 1 штука

Лук ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко 70 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Карри 0,67 чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из курицы с алычой и грецкими орехами

40 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Алыча 10 штук

Гречишный мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 3 штуки

Сухая аджика ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины в маринаде с киви

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец молотый черный 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

0