Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Гречишный мед 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Филе промыть, обсушить и порезать на кусочки. Замариновать в смеси карри, прованских трав, молотого черного перца, молотого имбиря, чеснока и гречишного меда. Поставить на несколько часов в холодильник.
  • 2. На сильном огне обжарить кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая.
  • 3. Мелко порубить лук, добавить его к курице, перемешать. Убавить огонь и готовить еще в течении 5-10 минут под крышкой.

Совет к рецепту

На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

3 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с куриным филе

40 минут
8 ингредиентов

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с курицей

50 минут
9 ингредиентов

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

518
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном

45 минут
11 ингредиентов

Вода 150 г

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе запеченное с яблоками

30 минут
10 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Куриное филе 1 штука

Лук ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко 70 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Карри 0,67 чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

11