ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное фрикасе с грибами

Куриное фрикасе с грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
42
42
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
25 г
Грудка куриная на кости
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Тимьян
2 стебля
Сливочное масло
100 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Зелень
20 г
Лук-шалот
400 г
Сахар
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
2Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
3Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
4Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
5Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.
Комментарии (5):
2
Да почему «Чушь», уважаемые? Я вот, к примеру, скажем так, сильно начинающий кулинар. Рецепт, на слух, приятен. А читаю ваше «Чушь» и как-то очень хочется развёрнутых разъяснений. А не это подростково-агрессивное «Чушь». Простите, Алексей.
1
Да, расскажите пожалуйста в чем чушь?
0
Вообще так ну почти так выглядит котлета по-киевски., но только без соуса.  Как правило фрикасе готовят из нарезанной кусочками курицы. очень вкусно с болгарским перцем немного поджаренного лука, сливки и грибы
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
15
1
1
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
33
3
0
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
28
4
0
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
27
1
0
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
4 порции
30 минут
18
1
0