Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

4 порции 40 минут
Автор: Виктория Шамахова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Виктория Шамахова

Автор: Виктория Шамахова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    245

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать куриное филе тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть сковороду, выложить филе на оливковое масло.
  • 2. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить к филе, обжаривать 10–15 минут.
  • 3. Затем добавить резанные шампиньоны.
  • 4. Через 5–7 минут после добавления шампиньонов посыпать все, что находится в сковороде сушеным укропом (можно заменить на петрушку, базилик и проч.).
  • 5. Залить сливками, тщательно перемешать, дождаться пока сливки закипят, сделать огонь потише.
  • 6. Когда сливки загустеют, блюдо готово.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с соусом из…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в…

754
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с…

836
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом

209
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубач, тушеный в сливках

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в…

800
Показать еще