Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

4 порции 40 минут
Автор: Виктория Шамахова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать куриное филе тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть сковороду, выложить филе на оливковое масло.
  • 2. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить к филе, обжаривать 10–15 минут.
  • 3. Затем добавить резанные шампиньоны.
  • 4. Через 5–7 минут после добавления шампиньонов посыпать все, что находится в сковороде сушеным укропом (можно заменить на петрушку, базилик и проч.).
  • 5. Залить сливками, тщательно перемешать, дождаться пока сливки закипят, сделать огонь потише.
  • 6. Когда сливки загустеют, блюдо готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

8 ингредиентов

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
765
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

1 час
7 ингредиентов

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
849
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 г

Лук 100 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица карри с рисом
207
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубач, тушеный в сливках

15 минут
7 ингредиентов

Моллюски 400 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Трубач, тушеный в сливках
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
918
Показать еще