Куриное карри с яблоками

4 порции 1 час
Автор: олеся рыжкова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красные яблоки 450 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 4 стакана

Куриная грудка 5 штук

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 чайную ложку карри, подержите 1 минуту, часто перемешивая. Выложите куриное мясо, порезанное кубиками, перемешайте, чтобы оно равномерно покрывалось маслом с карри, и обжаривайте 5–6 минут, переложите на тарелку.
  • 2. В том же сотейники обжарьте лук, порезанный кубиками и яблоки, порезанные дольками (сердцевину удалить) с 1 чайной ложкой карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, измельчите, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу, порезанную кубиками и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 минут, перемешивая до мягкости яблок.
  • 3. Снимите сковородку с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешать и прогрейте.
  • 4. Отваренный рис пожарьте отдельно, посолите. И можно подавать блюдо с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

Ризотто
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
335
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
337
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградом и тархуном в белом вине

30 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 200 г

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с виноградом и тархуном в белом вине
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный рис
2