Куриное карри с шампиньонами

4 порции 40 минут
Автор: Polkovneg
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 445

Добавить

Автор рецепта

Polkovneg

Автор: Polkovneg

4 рецепта

История к рецепту

«Это нечто среднее между аутентичным индийским карри и полностью адаптированным под европейские реалии блюдом. Рецепт я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    727

    ккал

  • Белки

    50,7

    грамм

  • Жиры

    41,7

    грамм

  • Углеводы

    36,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 700 г

Свежие шампиньоны 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Топленое сливочное масло 90 г

Сливки 22%-ные 300 мл

Желтый карри-порошок 3 столовые ложки

Свежий перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
  • 2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
  • 3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
  • 4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
  • 5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
  • 6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
  • 7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
  • 8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шампиньонами и мясом

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники мясные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с курицей…

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с курицей…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в сливочном…

265
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

2320