Куриное рагу с пореем и грибами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    677

    ккал

  • Белки

    50,9

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 600 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Шампиньоны 300 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой херес 3 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Куриный бульон 2,25 стакана

Лавровый лист 1 штука

Цельнозерновой хлеб 8 кусков

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3–4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.
  • 3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8–10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
  • 4. В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.
  • 5. Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25–30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая полента с пореем

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с овощным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная грудка под…

592
Автор: Alexander Shiryshev
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки в соусе…

15