Куриное рагу в сметанном соусе

Автор: Прожектор
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Яйцо куриное 20 г

Пшеничная мука 20 г

Панировочные сухари 40 г

Овощи 90 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 100 г

Репчатый лук 100 г

Сметана 20%-ная 300 г

Оливковое масло 45 мл

Соль 4 г

Специи 2 г

Чеснок 3 г

Зелень 17 г

Кабачки 45 г

Мини картофель 40 г

Помидоры черри 35 г

Кресс-салат 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи для начинки мелко нарезать и обжарить в оливковом масле с чесноком. Потом добавить сметану и довести до кипения, посолить, поперчить и положить зелень. Убрать в холодильник для загустевания. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Отдельно тонко отбить куриное филе. В центр куска положить начинку и сформировать шар. Запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях. Опустить полученный шар во фритюр до образования золотистой корочки. После поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 3. Для подачи обжарить крупно нарезанные овощи на оливковом масле и выложить в тарелку вокруг шара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

20 минут
14 ингредиентов

Форель 250 г

Лук-порей 70 г

Стебель сельдерея 40 г

Морковь 60 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 10 г

Зелень 3 г

Перец чили 4 г

Специи 1 г

Соль 3 г

Лавровый лист 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Томатный соус 60 г

Белое сухое вино 20 мл

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

2 часа
18 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие котлеты по‑гавайски с кукурузой

30 минут
14 ингредиентов

Приправы 2 г

Специи 2 г

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 150 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 40 г

Пшеничная мука 20 г

Кабачки 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

3 часа
8 ингредиентов

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 г

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

0