ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра в имбирном маринаде

Куриные бедра в имбирном маринаде

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
31
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе куриного бедра
500 г
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Корень имбиря
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Рисовое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
4Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
5Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6Кинзу мелко порубить.
7Лимон порезать на дольки.
8Подавать кусочки курицы с долькой лимона, присыпав кинзой.
Совет к рецепту
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0