Куриные грудки «а‑ля пармезан»

Автор: Фёдор Иванов
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Яйцо 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Две крупные куриные грудки разрезаем вдоль (не до конца!) и разворачиваем. Аккуратно отбиваем (это хорошо делать, положив их в целлофановый пакет — чисто, нет брызг) обе довольно тонко, но без дырок — дырки уже не починить, испорчено навсегда; солим-перчим с обеих сторон по вкусу.
    ПРИМЕЧАНИЕ: под грудкой разумеем половинку грудки — уццто, что с одной сторны центральной кости. Для разрезания кладем на доску вертикально (широкая часть вверх, узенькая - вниз; толстая часть справа, тонкая слева), Режем острым ножом с толстой части внутрь по направлению к тонкой. До конца не дорезаем! И разворачиваем, как лист бумаги, сложенный вдвое
  • 2. Натираем сыр на мелкой терке. (В оригинальном рецепте нужен пармезан, но калорий в нем столько, что потом пару дней лучше вообще не есть. Поэтому берем любой не очень калорийный, но имеющий пикантный вкус сыр — что угодно, только не российский; в худшем случае, чеддер. Можно, кстати, ПОПОЛАМ с брынзой/фетой — тогда берем поровну, по 75 г, сыр и брынзу.)
  • 3. Мелко рубим зелень (зависит от личных пристрастий: укроп, кинза, базилик; можно и смешать).
    Смешиваем сыр с зеленью. (По-хорошему, можно положить еще сливочного масла грамм 50, но мы же боремся с калориями и вряд ли себе это можем позволить!). Добавляем специи.
  • 4. Кладем начинку в центр тонко отбитой грудки и заворачиваем: если получится – конвертиком, если нет – рулетиком. Не увлекайтесь: перехлёст (мясо на мясо) не должен быть большим, не более 2 см, иначе мясо не прожарится. Скрепляем насквозь шпажками, концы которых обрезаем (оставим лишь миллиметра 2-3).
  • 5. Взбиваем вилкой яйца в отдельной миске. Так же в отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.
    Теперь нужно каждую подготовленную грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, вновь обмакнуть в яйцо и поверх обвалять в панировочных сухарях.
  • 6. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и когда хорошо нагреется – кладем запанированные грудки. Жарим со всех сторон до готовности (определяем по цвету панировки: главное, чтобы не сгорело!) – это примерно минут по 3-5 с каждой стороны. (Сторон всего 4!)
  • 7. Снимаем, даем остыть минут 7-10 и подаем – с чем хотите. Мне нравится без всего!.. Кстати, для финального прощания с калориями — просто снимите обжаренную панировку, во вкусе много не потеряете!

Совет к рецепту

Сыр нужно взять пикантный, не более 250 ккал/100 г

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулетики с сыром

30 минут
6 ингредиентов

Сыр 100 г

Куриное филе 500 г

Панировочные сухари 100 г

Яйцо 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

1030
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

1848
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Куриное филе 500 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

416