Куриные грудки в сметане и картошкой

Автор: Татьяна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриная грудка 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с грибами

45 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны 250 г

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в сметане

25 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 3 штуки

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 7 штук

1520
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36