ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе

Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе

АВТОР: Ксения Березовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
66
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1,5 кг
Шампиньоны
300 г
Лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Куриное яйцо
2 штуки
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Лимон
¼ штуки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
50 г
Укроп
2 штуки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшую миску выдавим 5 зубчиков чеснока. Добавим к чесноку пару чайных ложек соли крупного помола, любимые специи для курицы, и черный свежемолотый перец (его можно не жалеть). Если кто любит поострее, засыпьте в этом месте половинку чайной (а то и целую) ложки красного жгучего молотого перца. Выдавливаем к специям и чесноку сок из четвертинки лимона, вливаем в маринад 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько маринад перемешиваем и даем ему постоять минут 10
2Хорошенько промоем куриные грудки, закинем их в глубокий тазик и зальем приготовленным маринадом. Хорошо перемешаем птицу с маринадом рукой, и оставим филе мариноваться минут на 40, а то и целый час
3Подготовим луково-грибной соус. Нарежем лук очень мелкими кубиками, и начнем его обжаривать на небольшом количестве растительного масла. А пока наш лук обжаривается, нарежем тонкими пластиками шампиньоны. Как только лук станет полупрозрачным (минут 5-7 готовки), отправим к нему нарезанные грибы. Пожарим грибы с луком еще минут 10 периодически их перемешивая, после чего, отправим к ним хороший кусок сливочного масла, дождемся когда масло полностью растает, все хорошенько перемешаем и выключим огонь. Теперь нам нужно дать соусу минут 20-30 чтобы он остыл.
4Как только наш луково-грибной соус остыл, разбиваем в него пару яиц, высыпаем предварительно нарубленную зелень, и всыпаем кедровые орешки. Все очень хорошенько перемешиваем до однородного состояния, и теперь можно приступить к готовке нашего блюда из куриных грудок. Для начала намажем противень небольшим количеством растительного масла, и подготовим муку, высыпав ее в плоскую тарелку
5Обваливаем со всех сторон промаринованное куриное филе в муке, Затем, аналогичным образом, со всех сторон обволакиваем куриную грудку в нашем луково-грибном соусе. Выкладываем обваленную птицу на противень, после чего, отправляем поверх филе весь оставшийся соус.
6Запекаем куриные грудки 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0