Куриные котлеты под клюквенным соусом с пюре от Робюшона

3 порции 1 час + 8 часов
Автор: Harry Morgan
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Harry Morgan

Автор: Harry Morgan

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Куриный фарш 500 г

Белый хлеб для тостов 100 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 300 мл

Картофель 1 кг

Сливочное масло 300 г

Замороженная клюква 300 г

Картофельный крахмал ½ чайной ложки

Свежая мята 1 веточка

Панировочные сухари 100 г

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Вода по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать на ночь в холодильник.
  • 2. Картофель необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и положить в глубокую кастрюлю. Затем залить водой и поставить варить на средний огонь. Ближе к полной готовности посолить.
  • 3. Клюкву высыпать в сотейник, посыпать сахаром и налить немного воды, чтобы ягоды не пригорали. По желанию добавить перетёртую в ступке гвоздику и бадьян. Поставить вариться на медленный огонь.
  • 4. Хлеб очистить от корок и положить в миску, залить его сливками так, чтобы хлеб полностью покрывала жидкость. Оставить на пять минут.
  • 5. В фарш натереть половину головки лука, два зубчика чеснока, хлеб отжать и положить туда же. Если есть мясорубка, можно всё пропустить через неё. Добавить соль и перец, всё тщательно перемешать до однородной смеси. Дать немного настоятся фаршу. Налить в миску воды и смачивая руки слепить из фарша котлеты, выложить их на разнос.
  • 6. Когда картофель сварится, слить с него воду и немного просушить в той же кастрюле. Затем размять толкушкой в однородную смесь, или прокрутить на мельнице для пюре. Добавить соли, если это необходимо и ещё раз перемешать. Сухую сковородку разогреть, выложить на неё картофельную смесь и кинуть кубики замороженного масла. Затем на медленном огне начать втирать силиконовой лопаткой сливочное масло в картофель до получения однородной пластичной смеси. Готовое пюре положить в форму и выложить на тарелку, сверху украсить двумя листиками мяты. Гарнир готов.
  • 7. Панировочные сухари высыпать в отдельное блюдо. Разогреть приличное количество оливкового масла на сковороде. Заготовки из фарша по очереди обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку, в это время важно следить, чтобы раннее положенные котлеты не подгорели и перевернуть их, если это необходимо. Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. Выложить по порциям в блюдо к пюре.
  • 8. Развести пол чайные ложки крахмала в воде, добавлять к клюкве понемногу до загустения. Добавить в соус воду, или сахар, если это необходимо. Если имеется погружной блендер опустить в сотейник и перемолоть клюкву с жидкостью. Процедить через мелкое сито, растирая силиконовой лопаткой, чтобы косточки и оболочка от ягод не попадали в соус. Полить клюквенным соусом котлеты.

Совет к рецепту

Обед готов, приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

590
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесноком…

201
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пудинг

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты

78
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое филе морской щуки с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки со сливочным…

114