Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем

2 порции 1 час 20 минут
Автор: Екатерина Лаврова
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лаврова

Автор: Екатерина Лаврова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    384

    ккал

  • Белки

    44,2

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    3,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный фарш 450 г

Китайская капуста 100 г

Лук-порей 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Карри по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.
    Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.
  • 2. Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона.
  • 3. Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.
  • 4. Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.
  • 5. Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и молотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.
  • 6. Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.
  • 7. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще